Monitor Audio Silver 6 представляют собой 2,5 полосные напольные акустические системы, которые получили достаточно большую популярность за необычайную музыкальность и точность, красивый мощный бас и образцовый нейтральный баланс. Акустика Monitor Audio Silver 6 сможет озвучить средние и даже большие по площади помещения. Они отлично справляются с ролью фронтов в домашнем кинотеатре и прекрасно чувствуют себя в стерео системе. Напольные колонки Monitor Audio Silver 6 одни из лучших акустических систем в своей ценовой категории (до 1500$) рекомендуем их послушать.
Хотите купить по выгодной цене - пишите на Ртот e-mail адрес защищен РѕС‚ спам-ботов, для его просмотра Сѓ Вас должен быть включен Javascript
Тесты, описания, обзоры напольной акустики Monitor Audio Silver 6
По компоновке Silver 6 остались преждними: две камеры, каждая из которых наделена своим портом фазоинвертора. Верхняя камера работает во всем частотном диапазоне с портом на задней панели корпуса, а нижняя камера с портом фазоинвертора на передней панели, является акустическим оформлением для 6-дюймового басовика с диффузором из магниевоалюминиевого сплава с керамическим покрытием.
Средний динамик озвучивает диапазон от 35 до 2700 Гц, а нижний помогает ему лишь в самом низу, до 700 Гц. Такая конструкция называется 2,5 полосной и обеспечивает отличную согласованность в работе СЧ и НЧ регистров, что делает звучание необычайно живым и музыкальным по сравнению с обычной 3-х полосной конструкцией.
В качестве материала корпуса Monitor Audio Silver 6 используются плиты MDF толщиной в 20 мм. Разработчики уделили особое внимание демпфированию кабинета, который был усилен за счет стяжек и распорок. В итоге обеспечивается превосходная акустическая инертность и устойчивость к резонансам. Модель получила два порта фазоинвертора с технологией HiVe II, в соответствии с которой на их поверхность нанесены продольные линии-насечки, ускоряющие воздушный поток и понижающие турбулентность. Один из них выведен на лицевую панель, а второй находится в тыльной части. Две пары клемм для удобства подключения расположены внизу на задней стенке корпуса.
Верхняя граница АЧХ Monitor Audio Silver 6 составляет 35 кГц, что будет востребовано форматами HD-аудио. Достичь такого показателя помогает находящийся под металлической сеткой дюймовый твитер с мембраной из легкого материала C-CAM (сплав магния и алюминия с покрытием из керамики). На ее поверхность также нанесен слой золота для усиления жесткости. Твитер помещен в закрытую камеру. Ниже установлен СЧ/НЧ-драйвер и вуфер. Эти 6-дюймовые динамики имеют одинаковую конструкцию, но находятся в отдельных отсеках корпуса и отличаются разной настройкой по частоте. Применяются новые инвертированные подвесы, понижающие нелинейные искажения. Диффузоры Monitor Audio Silver 6 выполнены из материала C-CAM. Благодаря технологии RST они получили оттиски-углубления, усиливающие их способность противостоять деформациям изгиба и устраняющие стоячие волны, которые могут распространяться по их поверхности. Задние части динамиков соединены с тылом кабинета с помощью стягивающих болтов, что способствует их развязке с передней панелью и повышает общую жесткость корпуса. Крепление гриля – магнитное.
В кроссовере используются отборные комплектующие, включая качественные полипропиленовые конденсаторы, а для внутренней разводки задействован кабель Pureflow с проводниками из очищенной посеребренной бескислородной меди. Две пары позолоченных терминалов позволяют организовать би-вайринг/би-ампинг. Основание корпуса имеет регулируемые ножки, к которым можно прикрепить шипы.
Низкочастотные и среднечастотные 6-дюймовые динамики акустики Silver 6 оснащены новыми жесткими диффузорами из магниевоалюминиевого сплава с керамическим покрытием со сферическими углублениями, которые обладают большей жесткостью и способны воспроизвести самые низкие частоты с предельной ясностью и чистотой даже при большой громкости.
Более подробно о применяемых технологиях и особенностях конструкции акустических систем Monitor Audio серии Silver.
Домашний кинотеатр на базе акустики Monitor Audio Silver 6
Стройные и элегантные корпуса Silver 6 легко интегрируются в любой интерьер, благодаря великолепной отделке натуральным шпоном или рояльным лаком. Для улучшения развязки с полом в комплект входят антирезонансные основания с регулируемыми по высоте шипами.
Цвет отделки: Чёрный дуб, Орех, Дуб, Красный орех (натуральный шпон), черный и белый лак.
Тест 1
Углы и кромки у Silver 6 скруглены, в силу чего комфортнее воспринимаются визуально. Благодаря отсутствию видимых элементов крепления динамиков и грилей (последние удерживаются на передней стенке магнитами) «фасад» предельно минималистичен. Аскетичность дизайна выгодно дополняется малой площадью основания, а поскольку колонки не слишком высоки, они ни в коей мере не дисгармонируют с интерьером. В эстетическом плане можно сказать, что эти акустические системы удачно вписываются в жилое пространство, не привлекая к себе особого внимания. Звучание этих Monitor Audio впечатлило меня не меньше их внешности. То, что я до сих пор увлеченно рассказывал про их малые размеры и ненавязчивые формы, не в состоянии описать то, что я услышал. Для большего эффекта я мог, образно говоря, подкидывать этим АС в топку угля, наслаждаясь чистым звуком при уровнях громкости, небезопасных для длительного прослушивания. Они одинаково комфортно воспроизводили звучание скрипки и симфонического оркестра, и их способность реалистично воссоздавать динамику была образцовой.
Увертюра к опере Верди «Сицилийская вечерня» в записи с Джеймсом Ливайном за дирижерским пультом Нового филармонического оркестра (CD, RCA Victor 63492-2) явила собой отличный пример динамического совершенства от S6. Взрывная натура этого музыкального фрагмента впечатляет той мгновенной привлекательностью, которая легко притягивает тех, кто, как и я, новичок в опере. Как только воспроизведение минует трехминутную отметку, увертюра разражается едва не вытряхнувшей меня из кресла неистовой вспышкой медно-духовых, струнных и перкуссии. Всего лишь минутой позже хаос мгновенно стихает, уступая место струнным, которые словно танцуют, разворачиваясь в панораму в передней части комнаты, пока оркестр вновь не устраивает сущий кавардак. Это, мягко говоря, бодрящая музыка, и присущие данной записи драматические смены темпа и динамики прекрасно отслеживались акустическими системами S6, чье чистое и беспристрастное представление материала позволяло легко следовать его безумным перипетиям. Замечательно! Именно поэтому каждый любитель музыки должен иметь пару таких АС. Ни одни другие компактные колонки, с которыми я сталкивался, не могли охватить масштабность такой музыки настолько непринужденно или создать в комнате прослушивания столь же энергетически насыщенную атмосферу.
Далее я послушал пример более простой аранжировки – «Ongiara» группы Great Lake Swimmers (CD, Nettwerk Productions 6700 30691 2). С первого же трека, «Your Rocky Spine», Silver 6 проявили способность четко артикулировать тональность каждого инструмента и точно позиционировать музыкантов по отношению друг к другу в звуковой сцене. Динамики из C-CAM звучали быстро и проницательно, именно с той реальной четкостью, что придает динамикам ощущение быстроты (этим я хочу сказать, что они создавали плотный управляемый звук, способный начинаться и прекращаться в мгновение ока).
Использование для описания звучания акустических систем слова «чёткое» может показаться намеком на то, что оно яркое. Яркость – это не про S6. Выявляемый данной моделью превосходный уровень детальности не был результатом «задирания» высоких частот для привлечения к ним внимания в такой манере, которую кто-то может ошибочно воспринимать как улучшение детализации. Напротив, он был следствием нескольких факторов, включая продуманно сконструированные корпуса и высококачественные динамики, благодаря которым звук у S6 исключительно отчетливый и обладает великолепным разрешением. На практике это, в частности, означает, что на диске «Ongiara» слышна акустика зала Aeolian Hall в Лондоне, провинция Онтарио, где была записана б?льшая часть альбома. Продемонстрировав подобные качества, нынешние Silver 6 позволили мне лучше понять исходный замысел создателей указанной работы. Я не могу устоять перед чистым детализированным звуком, и S6 выдавали его сполна.
В заявленных пределах воспроизводимых низких частот с нижней границей в 35 Гц Silver 6 похвально демонстрировали глубокий бас в композиции «Angel» с альбома «Mezzanine» группы Massive Attack (CD, Virgin 8 45599 2). Полноценное воспроизведение самых нижних частот в этой песне требует наличия сабвуфера либо акустических систем намного б?льших габаритов, и тестируемые представительницы Monitor Audio мне понравились тем, что, хотя они и не могли воссоздать глубину самой нижней октавы, они и не пытались этого делать. Вместо того чтобы исторгать невнятный расхлябанный гул в попытке «откопать» еще несколько герц, их низкочастотная область воспроизведения довольно быстро спадала, оставляя после себя подвижный напористый бас. И несмотря на относительно скромные размеры, они оказались способны создавать масштабное звучание с более чем достаточной мощностью для «энергетической подпитки» моей комнаты прослушивания. Я ни разу не ощутил потребности в сабвуфере или более крупных АС.
Как я упоминал ранее, саунду Silver 6 присуща быстрота. Эта модель добивается достоверности звучания нот с филигранной точностью во всем слышимом диапазоне частот. Ярким тому примером стала перкуссия в треке «Inertia Creeps» (тоже с альбома «Mezzanine»): ударные звучали быстро и проницательно, продвигая композицию вперед с превосходным чувством темпа, ритма и синхронности. Silver 6 подпадают под категорию тех акустических систем с неиспорченно чистым звуком, которые преподносят музыку с голографической целостностью, и у меня даже сложилось ощущение, что они снижали уровень собственных шумов моей аудиосистемы.
При цене в 1500 долларов за пару модель Monitor Audio Silver 6 является элементарным выбором с точки зрения конъюнктуры. Купивший ее пользуется преимуществами опыта и знаний, накопленных компанией, выпускающей акустические системы уже свыше четырех десятилетий и за это время разработавшей или применившей у себя множество технических решений для совершенствования своей продукции. Если вы намерены вложить не слишком много денег в высококачественное воспроизведение любимой музыки, то Silver 6 является прекрасным отправным – а, возможно, и конечным – пунктом для этого начинания. Данная модель относится к сегменту рынка акустических систем с плотной конкуренцией, где есть и другие достойные варианты, но не все они производят столь же хорошее впечатление, как Silver 6, и ещё меньшее их количество обеспечивает такую же чистоту и разрешение звучания.
Если вы хотели бы приобщиться к миру высококлассной аудиоаппаратуры, но при этом хотите просто купить добротные акустические системы и получать от них удовольствие, не испытывая назойливого желания втягиваться в круговерть апгрейда, рекомендую найти и прослушать пару Silver 6. Эти АС прослужат долго – подключив их, вы забудете о проблемах. Прожив с ними какое-то время, могу сказать, что этот британский продукт является идеальным решением для тех, кто неравнодушен к хорошему звуку, но видит в приобретении стереоаппаратуры лишь средство на пути к конечной цели – прослушиванию музыки, – а не самоцель.
Тест 2
При воспроизведении музыки акустические системы Monitor Audio Silver 6 не проявляют и тени усталости. Их звучание – невероятно эмоциональное, захватывающее, вовлекающее и просто незабываемое. Пожалуй, это самые живые колонки Monitor Audio, что нам доводилось слышать в последнее время. Басы – фантастически мощные и увесистые, однако колонки не забывают о хороших манерах; низы полностью контролируемые и очень убедительные.
Удостоенный статуса «Лучшая покупка» в своей категории, комплект Monitor Audio Silver 6 AV12 производит впечатление победителя теста, не издав ни единого звука. Он одет в шпон натурального дерева, а не в заурядную виниловую пленку конкурентов, к тому же его гармоничные пропорции намного благороднее, чем у раздутых корпусов некоторых соперников. Внешне комплект Silver 6 AV12 смотрится классом выше, чем остальные.
Оснащенность тоже впечатляет. Тыловые RX-FX можно подключить как в дипольном, так и в биполярном режимах, так что вы можете установить их за спиной либо по бокам от себя. Как и у других колонок комплекта, в АС центрального канала используются динамики с диффузорами из алюминиево-магниевого сплава с керамическим покрытием и твиттеры с золочеными куполами. 25-сантиметровый динамик и 500-ваттный усилитель обещают сильные впечатления от сабвуфера W12.
В деле они великолепны. Саундтрек к фильму «Луна 2112» в формате DTS-HD - серьезный тест на динамику и детальность, но Silver 6 AV12 справляется с ним играючи. В плане нейтральности это лучшая система теста: ее звук — невероятно чистый и разборчивый. У нее широкая звуковая сцена, безупречная согласованность между всеми колонками и сабвуфером, а захватывающее и страстное звучание ничуть не страдает жесткостью или отсутствием самообладания.
Благодаря тыловым колонкам особой конструкции объемные эффекты продуманно распределены и убедительны, а сабвуфер ударяет решительно, маневрирует искусно и четко прорисовывает границы басовых звуков. Диалоги насыщены деталями и точно размещены в нужных местах, а звуковой почерк этого комплекта отличается непринужденной и впечатляющей быстротой и живостью.
Звучание в стерео отличают отменная проработка, сбалансированная стереопанорама и открытость музыкальной сцены.
Недостатков у него почти нет. Более того — даже в сравнении с этими сильными соперниками мы не в состоянии найти у Silver 6 AV12 сколько-нибудь существенные изъяны. Разумеется, перед покупкой вы все равно должны его прослушать - и сделать это надо непременно.
Тест 3
Тональная сбалансированность комплекта Monitor Audio Silver 6 AV12 весьма хороша; с большинством усилителей он будет работать отлично, однако имейте в виду, что ВЧ склонны при неудачном сочетании компонентов к некоторой жесткости. Кроме того, звучание очень прозрачное и откровенное, так что все недостатки системы будут видны как на ладони.
В данном случае на передний план выходят чистота звучания комплекта и его способность сохранять полный контроль над разнообразными эффектами, а также качество голосовой дорожки.
Фильмы подчеркивают прекрасные свойства АС центрального канала, которая очень точно и детально воспроизводит диалоги. Если установить ее ближе к телевизору, аудио будет максимально согласовано с происходящим на экране.
Сабвуфер Monitor Audio Silver W12 нам тоже очень нравится; при довольно средних габаритах у него очень мощное и энергичное звучание.
Хорош этот комплект и для воспроизведения музыки. В стереопаре Silver б радуют плавностью и проработанностью звука, хотя ему чуточку недостает изящества и естественной теплоты.
Если у Вас возникли вопросы - пишите на E-mail Ртот e-mail адрес защищен РѕС‚ спам-ботов, для его просмотра Сѓ Вас должен быть включен Javascript - мы предлагаем только лучшие решения и самые интересные предложения!!!
Рекомендуемые стерео усилители и AV ресиверы
1) Marantz PM7005 представляет собой интегральный стерео усилитель с ЦАП на борту, что позволяет поключать напрямую ПК и другие цифровые источники сигнала. Усилитель Marantz PM 7005 развивает достаточно большую мощность 2 х 60 Вт при нагрузке 8 Ом и для более эффективного охлаждения выходных транзисторов используются массивные алюминиевые радиаторы.
2) Musical Fidelity M3Si - новый интегральный стерео усилитель начального уровня Hi-End, который является демонстрацией классического подхода фирмы к применению отработанных технологий в более дорогих сериях: отборные высококачественные комплектующие, традиционная проверенная годами схемотехника, удобные коммутационные возможности и классический дизайн в стиле верхних линеек фирмы. Принцип компании Musical Fidelity остается неизменным даже при создании бюджетных моделей Musical Fidelity: минимум изменений - максимум звука.
3) Используя аудио-видео ресиверы Onkyo совместно с акустикой Monitor Audio Silver 6, Вы можно получить прекрасный динамичный саунд, который придется по душе как любителям музыки, так и кино.
Рассмотреть варианты другой акустики в этом бюджете:
1) Мощная полочная АС Monitor Audio Silver 2 с большим НЧ динамиком.
2) Более мощная 3-х полосная напольная акустики Monitor Audio Silver 8.
3) Напольные акустическиме системамы известного британского бренда B&W 684 S2.
Характеристики напольной акустики Monitor Audio Silver 6
Число полос 2,5
Количество динамиков 3
Тип корпуса фазоинверторный, тыльный и фронтальный порты, технология HiVe II
Диаметр и тип твитера 1" ВЧ-динамик, позолоченная купольная мембрана, материал C-CAM
Диаметр и тип СЧ/НЧ-излучателя 6" СЧ/НЧ-драйвер с диффузором C-CAM, технология RST, литая полимерная корзина
Диаметр и тип НЧ-излучателя 6" НЧ-драйвер с диффузором C-CAM, технология RST, литая полимерная корзина
Диапазон частот 35 Гц – 35 кГц
Чувствительность 90 дБ (1 Вт/1 м)
Номинальный импеданс 8 Ом
Максимальный уровень звукового давления 115,5 дБ (пара АС)
Мощность 150 Вт
Рекомендуемая мощность усилителя 60 – 150 Вт
Частота среза кроссовера 700 Гц/2700 Гц
Входные разъемы две пары винтовых клемм
Гриль съемный, магнитное крепление
Габариты акустики (ШхВхГ) 245x936x300 мм
Вес 16,5 кг (одна колонка)